VILLA MUSONE, CHE BEFFA!

Il Villa Musone sfiora il colpaccio ma alla fine cede al Sassoferrato Genga. Dopo un match ricco di colpi di scena, i villans vengono rimontati negli ultimi cinque minuti dagli ospiti per 2-3. Una sconfitta immeritata per gli uomini di mister Luca Monaldi, bravi a interpretare nel migliore dei modi un match difficile contro la terza forza del torneo.  Tutto si è deciso negli ultimi cinque minuti che hanno lasciato l’amaro in bocca ai gialloblù. Villa Musone che si rende subito pericoloso al 3’ con una bella azione in velocità finalizzata da Domizi che trova la risposta di Buriani. All’8’ vibranti proteste gialloblù per un contrasto veemente su Ventresini in aria di rigore ospite ma il signor Capponi di Macerata lascia correre. La pressione dei padroni di casa viene premiata al 13’ quando De Martino ruba un pallone sulla sinistra si invola sul fondo e mette al centro un pallone facile facile per Ventresini che da due passi non può sbagliare. Il Sassogenga cerca una reazione ma sbatte contro l’attenta retroguardia gialloblù. Al 32’ si mette in proprio Cossa dalla distanza ma Grottini blocca bene a terra, mentre al 37’ Arcangeli fa partire un siluro sotto l’incrocio ben disinnescato dall’estremo difensore gialloblù. Gli ospiti protestano al 42’ per un presunto tocco di mano in area locale ma l’arbitro lascia correre. Un minuto dopo, in posizione dubbia di offside, Cossa beffa Grottini e trova la rete del pari tra le proteste locali. Nervosismo in campo nel finale, complice anche l’incerta direzione nelle ultime battute del signor Capponi, e ne fanno le spese in panchina mister Monaldi e il preparatore Mangiaterra. All’ultimo assalto la girata di Carboni esce sul fondo e si va al riposo lungo sull’1-1.

Avvio di ripresa a tinte gialloblù e al 49’ i villans passano nuovamente in vantaggio: altra azione iniziata da De Martino, palla al centro dell’area messa in buca d’angolo da Sall Cheick per il 2-1. Rispondono gli ospiti al 57’ con il colpo di testa di Imperio che non trova la porta da buona posizione, poi al 63’ Ricci chiama Grottini all’intervento con i pugni. Carboni al 65’ fa partire un rasoterra potente disinnescato dall’estremo difensore gialloblù. La sfida si mantiene in equilibrio e al 73’ De Martino sfiora l’eurogol con una conclusione di poco alta partita da centrocampo. Finale palpitante con i villans che sfiorano il tris con Ventresini, mentre al 91’ Passeri non sbaglia e supera Grottini per il 2-2. Gli ospiti si riversano in avanti e all’ultimo assalto trovano la girata vincente con Cossa che consegna la vittoria al Sassogenga.

“Non posso rimproverare nulla ai ragazzi – commenta mister Monaldi a fine match – Dopo 90 minuti praticamente perfetti contro un’ottima squadra, ci siamo fatti rimontare nel finale. Probabilmente è subentrata un po’ di stanchezza visto che abbiamo speso tanto ed è una sconfitta che lascia l’amaro in bocca. Comunque, ho visto tante cose buone in campo, come la determinazione e la disponibilità dei ragazzi, e lavoreremo su questi aspetti”.

VILLA MUSONE – SASSOGENGA 2-3 (1-1 pt)

VILLA MUSONE: Grottini F., Monteverde, Stacchiotti, Guzzini, Camilletti, Ciminari, De Martino, Sall Cheick (73′ Giampieri), Ventresini (90′ Ascani P.), Domizi, Manzotti (58′ Giuliani) A disposizione: Corradini, Lorenzetti N., Ascani F., Grottini L., Maione, Nika Allenatore: Monaldi

SASSOGENGA: Buriani, Ruiu (35′ Di Nuzzo), Imperio (89′ Piermattei M.), Chioccolini (84′ Tolu), Carletti-Orsini, Paoluzzi, Passeri, Arcangeli, Ricci, Carboni (80′ Conti), Cossa A disposizione: Clementi, Bonci, Piermattei F., Lippolis Allenatore: Franceschelli

Arbitro: Capponi di Macerata

Reti: 13′ Ventresini, 43′ Cossa, 49′ Sall Cheick, 91′ Passeri, 94′ Cossa

Note: Ammoniti Grottini F., Chioccolini, Imperio Espulsi a 43′ il preparatore del Villa Musone Mangiaterra, al 45′ l’allenatore del Villa Musone Monaldi per proteste